네스프레소 라떼레시피 2
처음 라떼는 일반적인 레시피로 했었다. (지난 글은 아래에~)
네스프레소 밀크레시피 - 1
라떼를 좋아하는 나에게 버츄오로 할수 있는 나만의 라떼를 만들기 위한 첫번째로 일단 네스프레소에서 추천하는 레시피를 해본다. 우선 네스프레소에서 추천하는 밀크레시피는 아래와 같이 4
jemijin.tistory.com
이번엔 그 밀크레시피 - 1 번의 커피와 밀크를 블랜딩하는 순서를 변경한 더블 에스프레소 리버소 라떼
방법은 아래와 같이 따뜻하게 데운 우유 140ml를 먼저 담고 그 위에 더블에스프레소 커피를 추출한다.
추출할 라떼 캡슐은...
더블 에스프레소 치아로!! 지난글에 캡슐을 이야기 안한거 같긴 한데 암튼 더블에스프레소 중에 라떼로 괜찮다는 소문이 있는 치아로와 스쿠로가 있다. 뭐가 다른지는 나중에 마셔보면서 이야기 하기로....
지난번 기본적으로 커피 추출 -> 우유폼 추가로 했던 레시피에서 이번엔 우유폼에 커피를 추출하는 "리버소" 타입의 커피를 만들어 보았다. 맛을 보니 뭔가 다른듯한데...비슷하기도 한?
예를 들면 소맥 마실때 소주 따르고 맥주 따르는거와 맥주 먼저 따르고 소주 따르는 느낌이랄까??
암튼 뭐 크게 다르진 않지만 그래도 우유를 먼저 따르고 커피를 추출하는게 느낌상 좀 더 부드러운 느낌이긴 했다만 음.....개인적으로는 뭐 크게 다르지 않아서 그냥 기분 내키는대로 손이 가는대로 만들듯하다.!!
다음번엔 다른 레시피로~~~